> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

서울 남서부 최고의 고등학교인 구현고등학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.

본교는 2008년 개교 이래 자율형 공립고로서 선생님들의 헌신과 학생들의 열정을 바탕으로

수준 높은 교육활동을 실시하여 서울교육의 성공적 사례로 널리 인정받고 있습니다.

우리 학교는 학교공동체 구성원의 행복을 위해 노력하고 있습니다.

안전을 위한 물리적 환경 정비는 물론이고 구성원의 이해와 협력을 바탕으로 학교를 운영하여

학생 ·학부모·교직원 모두가 행복한 학교를 지향하고 있습니다.

우리 학교는 학생의 성장을 적극 지원하고 있습니다.

모든 선생님들은 교육자로서의 사명감과 학생에 대한 사랑으로

학생 하나하나를 정성을 다해 지도하여 훌륭한 인격과 실력을 갖춘 학생이 되도록 돕고 있습니다.

우리 학교는 학생들이 주체성 있는 인간이 되도록 격려하고 있습니다.

인간의 존귀함에 대한 믿음과 개개인의 특성을 존중하여

학생들 스스로 자신의 삶을 결정해나갈 용기와 지혜를 기르도록 격려하고 있습니다.

오늘의 구현고등학교가 있기까지는 본교를 거쳐간 교직원들의 헌신과 학생들의 노력이 있었습니다.

시간의 흐름 위에서 현재의 구현고등학교 교직원과 학생들도

빛나는 전통과 명성을 이어가도록 최선을 다할 것입니다

external_image

구현고등학교장 안 훈